40min
30min

Réalisation

DEROULE

Recette pour 6 personnes

 

La préparation de l'Attiéké est similaire à celle du couscous. Utiliser un cuit vapeur.

Cuire la semoule pendant 15 minutes minimum, régulièrement mélanger à l'aide d'une fourchette pour égrainer le couscous de manioc. Vérifier que la cuisson corresponde bien à vos goûts avant de stopper, rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu d'huile d'olive.

Préparer la marinade pour le poisson en zestant le citron vert et le citron jaune, puis récupérer le jus des 2 citrons. Rapper le gingembre frais.

Dans une plaque à débarasser, mélanger les zestes, jus de citron, gingembre rapé et 10 cl d'huile d'olive. Assaisonner, puis laisser macérer quelques minutes.

Pendant ce temps, tailler des morceaux de saumon d'un centimètre de largeur. Mettre le poisson à mariner pendant au moins 20 minutes.

Pour préparer la garniture légumes.Tailler les tomates en petits dés, faire de même avec le poivron après l'avoir épluché, ciseler les oignons nouveaux blancs, puis mélanger dans une bassine.

Ciseler la coriandre, le basilic et le cerfeuil, ajouter aux légumes, rectifier l'assaisonnement en plus d'un peu d'huile d'olive.

Dans une poele bien chaude anti adhésive (ou poele classique avec un porceau de papier sulfurisé) saisir les morceaux de saumon pour obtenir une belle coloration. Au besoin finir au four 2/3 minutes à 180°.

Pour le dressage, utiliser une assiette creuse, disposer l'attiéké au fond de l'assiette, quelques morceaux de saumon et recouvrir de la garniture de légumes.

Bon appétit.