25min
20min

Réalisation

DEROULE

Recette pour 6 personnes / 1 plaque de génoise

 

Préparer un bain marie. (eau frémissante dans une casserole).

Dans un bol du robot, faire un sabayon sucré froid avec le sucre et les oeufs.

Mettre ce bol dans le bain marie. Fouetter la préparation jusqu'à atteindre 55° environ.

Faire chauffer le four à 180°C.

Sortir le bol, et l'installer à nouveau sur le robot. Fouetter jusqu'à refroidissement complet. L'appareil doit avoir doubler de volume au moins et atteindre le stade du ruban.

Incorporer la farine à l'appareil en le travaillant délicatement avec votre maryse.

Verser dans un moule ou sur une palque à pâtisserie avec une toile siliconée pour cuisson en plaque.

Cuire au four 8/10 minutes si en plaque, et environ 20/22 minutes si en moule. (Tester avec une lame de couteau l'appoint de couteau, la lame doit resortir séche)