20min
30min

Réalisation

RÉALISATION

Recette pour 6 pers.

 

PREPARATION

Ciselez les oignons et hachez les gousses d'ail.

Mondez les tomates (eau bouillante puis passage dans l'eau glacèe) afin de les pelez facilement, puis les épépiner et les concasser.

Portez à ébullition une grande casserole d'eau pour la cuisson du riz. Ne pas oublier le gros sel jsute avant de lancer le riz en cuisson.

Faites chauffer une cocotte avec l'huile d'olives. Saisir les gambas pour une lègère coloration (2 mn max.)

Réservez les gambas de côté, puis faire suer les oignons avec l'ail.

Lorsque les oignons sont légérement colorés, ajouter les tomates concassés puis laissez mijoter 5 minutes.

Mettez le riz à cuire. Egouttez une fois cuit. Réservez au chaud si nécessaire.

Ajoutez les épices, versez le lait de coco et le bouillon. Laissez cuire pendant 20 minutes pour réduire un peu la préparation et obtenir une texture plus crémeuse.

Rectifiez l'assaisonnement (sel, poivre).

Réchauffer les crevettes dans le jus coco.

 

Dressage en assiette creuse avec le riz au fond de l'assiette et déposez quelques gambas sur le dessus et napper généreusement de sauce. Saupoudrez de coco rapée pour le décor.