20min
10min

Réalisation

RÉALISATION

Recette pour 6 pers.

 

PREPARATION

Epluchez les bananes, coupez les en rondelles d'un demi centimetre d'épaisseur. Réservez 20 % de l'ensemble dans un récipient et versez le jus du citron pour éviter l'oxydation.

Ecrasez le reste des bananes en purée.

Faire chauffez votre poêle, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette. Ajouter la purée de bananes, délayer avec l'eau et l'eau de rose, cuire 5 minutes sans arrêter de remuer.

Incorporez le sucre, puis laissez mijoter pour obtenir une préparation homogène.

Ajouter le safran, et la cardamome verte en poudre, mijoter 3 minutes pour laisser infuser légérement les épices.

Dresser dans des petits ramequins jusqu'au 2/3, puis ajouter les bananes fraîches réservées de côté.

Décorez avec les amandes éffilées et les pistaches hachées.

 

Truc du Chef: Pour ajouter un peu de croustillant, passez les amandes éffilées au four à 180° pendant 6/7 minutes pour les colorer légérement.