30min
15min

Réalisation

RÉALISATION

Recette pour 6 personnes.

Préparation

La pâte (pour 40 à 50 mini atayef)

Diluer la levure boulangère dans un peu de lait. Fouetter tous les ingrédients ensemble : la farine, le lait, le sucre et la levure diluée.

Laisser reposer 30 min à 1h. Pendant ce temps préparer la crème.

Faire chauffer une poêle à blinis à feu moyen.

Verser de la pâte pour obtenir des cercles de 8cm de diamètre environ. Le but est d’avoir des crêpes épaisses, et faire cuire d’un seul côté uniquement jusqu’à avoir une couleur caramel.

Réserver de côté, sans les empiler.

La crème

Chauffer le lait, la crème liquide et la semoule. Mélanger sans cesse jusqu’à obtenir une crème épaisse.

Ajouter la moitié du sirop de fleur d’oranger, puis filmer et réserver au frais. 

Fouetter avec la ricotta (ou mascarpone) lorsque la crème a refroidi.

Prendre une petite crêpe, déposer au centre un peu de crème. Replier la crêpe et pincer (ça colle !) les extrémités jusqu’au 2/3. On obtient un joli cornet.

Mettre un peu de brisures de pistaches sur la partie crème visible.

A déguster bien frais.