Figues rôties au vin rouge et aux épices, vin rouge et crumble amandes
Réalisation
Pour 6 personnes
Descriptif de la Recette
Crumble Amandes :
Verser la farine, le sel, le sucre et la poudre d’amandes dans un récipient. Incorporez le beurre froid préalablement coupé en morceaux en malaxant l’ensemble avec les doigts.
Agir rapidement pour ne pas trop ramollir le beurre.
Réserver au frais au moins 20 minutes.
Cuire le crumble sur une plaque en silicone, four à 200° pendant 7/8 minutes environ.
Figues Rôties :
Laver puis trouer les figues à l’aide de votre couteau d’office.
Dans une casserole, verser le vin, les épices, le sucre.
Ajouter les figues.
Cuire à feu doux pendant 45 minutes à couvert, puis réserver au moins 30 minutes pour laisser refroidir.
Dressage :
Disposer les figues tièdes dans l’assiette, arroser de jus de cuisson préalablement passé au chinois et disposer le crumble par-dessus.